Понедельник, 19.11.2018, 17:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
 !--
Меню
Новости
Яндекс.Метрика


Главная » Архив материалов

Для многих владельцев кошек, которые впервые приобрели элитное животное, родословная, выданная на их породистую кису, является чем-то совершенно непонятным. Научиться расшифровывать информацию из родословной совсем не сложно, если знать по какому принципу она заполняется.
Около каждого имени предков вашего животного указываются титул (при наличии такового), номер родословной (ближние два-три колена) и кодировка указывающая на породу и окрас. Выглядит это так:

Пример:

MCO W 62

Код породы код окраса код признаков
• Первым всегда указывается код породы, в родословной мейн кунов в идеале у всех животных должны быть только MCO (мейн-кун), такая родословная считается чистокровной.

• Далее указывается код (это всегда буква) основного, базового окраса.
• Потом следуют коды дополнительных окрасообразующих признаков.
• Читается код по порядку, также как и пишется: Мейн кун (МСО) белый(ая) (W) с желтыми глазами (62)
Просмотров: 582 | Добавил: Tail | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)


 Каждый потенциальный владелец  породистого животного, начиная поиск любимца, сталкивается с достаточно большим разбросом цен на котят. 

Стоимость определяется конституцией экстерьера производителей, учетом качества предков, оценки потомства, редкостью  и чистотой окраса котенка.

Владелец питомника, прежде чем он получит долгожданных котят, должен приобрести производителей. Это могут быть приобретенные в России производители старых, уже известных линий, а могут быть привезенные из-за границы кошки. В последнем случае, питомнику приобретение новых кровей может обойтись в 1,5-3 раза дороже – в зависимости от дальности поездки, окраса, породы.  
Приобретенных производителей заводчик должен качественно вырастить – а это обязательно качественные корма, наполнители и ветеринарное обслуживание.
  
Для подтверждения качества потенциального производителя, заводчик питомника должен побывать с животными на выставках.  Кошки чаще всего выставляются не только по классу взрослых – они начинают с класса котят, затем юниоров и только после этого во взрослых, с присуждением титулов. Чем выше титул кошки или кота-производителя, тем дороже стоила заводчику его карьера. Поскольку для получения высоких титулов в большинстве выставочных систем необходимы выездные оценки – а это расходы на путешествия в другие города и страны. 

Таким образом, прежде чем заводчик получит от приобретенного производителя первых котят, он должен вложить немалые деньги в каждого производителя, а затем и в рожденных котят – в их содержание, кормление, ветеринарное обслуживание, прежде чем котята смогут покинуть дом заводчика и переселиться к своим новым владельцам.

Соответственно, если питомник дорожит своим именем, его заводчик учавствует и выставляет своих животных на выставках. Стоимость котят в питомнике от титулованных производителей, интересных кровей, с высшей степенью выраженности всех признаков  и окрасов  будет всегда  высокой.
На стоимость влияет класс котенка (брид, пет)
 
Стоимость пет (домашних любимцев) и брид-класса (котят, потенциально интересных для разведения, но имеющие недостатки), которые рождаются в любом питомнике, даже у лучших производителей,  существенно ниже (в 2-4 раза) и определяется после актировки помета. 

Если вас интересует просто котеночек – то вполне можно выбрать малыша подешевле – пет класса.

Шоу-брид животное – это дорогое, элитное, эффектное животное с высшей степенью выраженности всех породных признаков, с которым заводчик посетил  не одну выставку и получил оценку экспертов, номинировался не однократно на БИС, описание которого подтвержено дипломами и он уже видит темперамент животного и как он себя ведет на выставках.  
Таким образом, стоимость котят складывается из затрат на покупку, выращивания и оплаты выставочной карьеры их родителей, а так же из стоимости   выращивания и ветеринарного обслуживания котят.

У каждого котенка должны быть документы о происхождении, которые оформляются в момент актировки помёта.

 Почему котенок стоит дешево:

1. Питомник - "кошачий конвеер". Кошки в данном случае рожают без перерыва. Котята с ослабленным иммунитетом, у котят плохая конституция и сложение.
2. Экономия на качественном питании и содержании. 
3. Продажа котенка в месячном возрасте.
4. Отсутствие ветеринарного обслуживания всех животных. 
5. Отсутствие внимания к каждому котенку - социально не адаптированный котенок.
6. Отсутствие  метрик и родословных.
 
 
Просмотров: 991 | Добавил: Tail | Дата: 18.09.2011

2 месяца

1 месяц

1 неделя

2 недели

3 недели

Просмотров: 743 | Добавил: Tail | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

« 1 2
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Copyright MyCorp © 2018